телефон: +43 512 934868
эл. почта: info@alpin-holiday.com
Alpin Holiday
Adamgasse 4
A-6020 Innsbruck, Austria
+43 512 93 48 68
+43 512 93 84 28
эл. почта: info@alpin-holiday.com
Сервисное бюро в Москве
Альпин Ски Клуб
Садовническая ул., 14-2
Tel: +7 (495) 725-4231
эл. почта: office@alpin-ski-club.ru
alpin-moscow
визовая поддержка
визовая поддержка (Австрия)

Стоимость визы в Австрию для россиян:

для туристов от 6 лет – 70 Евро
для детей до 6 лет – 40 Евро

Получить больше информации, а также оформить визу Вы можете в нашем сервисном бюро в Москве Альпин Ски Клуб.

Координаты бюро:

г. Москва, ул. Садовническая, д. 14, стр. 2
БЦ Кристалл Плаза
+7 (495) 725-4231
office@alpin-ski-club.ru
alpin-moscow

 Время работы офиса:

Пн – пт: 10:00 – 19:00

Скачать документы для оформления визы в Австрию

Список необходимых документов для граждан Российской Федерации:

  • 4 страницы австрийской анкеты с нашего сайта с ЛИЧНОЙ подписью туриста на КАЖДОЙ анкете. Обе страницы с подписями необходимы для всех без исключения – в том числе и для несовершеннолетних детей, а также для детей, вписанных в паспорта родителей. За несовершеннолетних детей в анкетах подписи ставит один из родителей! Необходимо распечатать 4 (четыре) страницы анкеты на каждого человека и поставить подпись сначала в пункте N 37, а потом в пункте “Подпись” на второй странице – последний пункт в самом низу справа. В остальных пунктах ничего не заполняется, только две подписи! Поддельные подписи не принимаются! 
  • подписанный загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца после окончания поездки. В паспорте необходимо иметь как минимум 2 чистые страницы. В том случае, если в Вашем действующем паспорте нет ни одной шенгенской визы, Вам необходимо предоставить КСЕРОКОПИИ страниц старого заграничного паспорта со всеми шенгенскими визами + ксерокопию страницы с фотографией. Если у Вас не было ранее заграничного паспорта, Вам необходимо написать заявление в свободной форме о том, что у Вас на руках Ваш первый заграничный паспорт. Если свой предыдущий паспорт Вы сдавали в ОВИР, либо в МИД, Вам необходимо написать заявление в свободной форме о том, что он был обменян на новый.
    Внимание! В случае, если Вы имеете второй действующий заграничный паспорт, теоретически позволяющий Вам выезжать по нему, необходимо предоставить его в оригинале!
  • 2 цветные фотографии 3,5 Х 4,5 см., на белом или светло-голубом фоне, не старше полугодичной давности. Изображение лица должно занимать 70 – 80% фотографии.
    ФОТОГРАФИИ ДРУГИХ ТИПОВ КОНСУЛЬСТВОМ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
    Внимание! Фотографии необходимы на всех визируемых, включая вписанных в родительские паспорта детей, независимо от их возраста!
  • опросной лист
    Убедительно просим заполнять ВСЕ пункты анкеты.

Все справки, предоставляемые в Австрийское консульство, должны быть переведены на английский или немецкий язык!

  • справка с места работы с указанием должности, ежемесячной заработной платы и даты ее выдачи (справка должна быть не старше 1 месяца на момент подачи документов в Консульство). Справка должна быть на фирменном бланке, с адресом и телефоном предприятия. Телефон в справке должен быть  стационарным! Заработную плату важно указать в размере не менее 1 000 (одна тысяча) у. е. в месяц в рублёвом эквиваленте из расчёта на одного отъезжающего.
  • выписка с банковского счёта на сумму не менее 1 000 евро на человека (можно в рублях, или в американских долларах). Выписка должна быть не старше 1 месяца на момент подачи документов в Консульство. Если выписки на данный момент нет, необходимо открыть счёт и сделать выписку. Выписка обязательна для всех!!! Если у туриста было меньше, чем 2 шенгенские визы за последние 3 года, необходимо предоставить выписку из банка с движением средств за 6 месяцев.
  • авиабилет, в котором обязательно должны быть указаны следующие данные:
    1. Фамилия и имя туриста.
    2. Указание авиакомпании.
    3. Номер рейса.
    4. Даты вылета-прилёта.
    5. Номер авиабилета.
    6. Код офиса, где выписан авиабилет.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН:

  • СОСТОЯЩИЕ В БРАКЕ
    Должны обязательно предоставить копию свидетельства о заключении брака.
  • ДЕТИ
    На всех несовершеннолетних детей требуются:
    1. копия свидетельства о рождении (простая ксерокопия);
    2. нотариально заверенная копия согласия на выезд от родителя (в случае выезда ребёнка с одним из родителей), или от двух родителей (в случае выезда ребёнка самостоятельно, или в сопровождении третьего лица). Также можно предоставить оригинал согласия, который возвращается после получения виз.
    3. спонсорское письмо  от одного из родителей, предоставляющего справку с места работы.  Спонсорское письмо пишется в произвольной форме (в письме необходимо указывать степень родства, т.е. кем спонсируемый доводится спонсору).
    4. справка из школы (обязательна).
  • СТУДЕНТЫ
    1. копия студенческого билета или справка из учебного заведения.
    2. справка с места работы от одного из родителей в качестве подтверждения финансовой состоятельности
    3. спонсорское письмо (в письме необходимо указывать степень родства, т.е. кем спонсируемый доводится спонсору) + копия свидетельства о рождении.
  • ПЕНСИОНЕРЫ
    1. копия пенсионного удостоверения.  выписка с банковского счёта в качестве подтверждения финансовой состоятельности.
    2. спонсорское письмо от родственника (в письме необходимо указывать степень родства, т.е. кем спонсируемый доводится спонсору) + его справка с работы + копия документа, подтверждающего родство.
    3. В случае отсутствия спонсора, необходимо написать заявление о том, что никто из числа ближайших родственников не может спонсировать поездку (обязательно с переводом на английский или немецкий язык) + приложить выписку со счета пенсионера (остаток на счете не менее 40 тыс. руб.).
  • ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ
    1. копия Свидетельства министерства РФ по налогам и сборам о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей
    2. копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе физического лица по месту жительства
    3. справка с места работы с адресом, контактным телефоном и печатью, подписанная самим предпринимателем, с указанием ежемесячного дохода (справка обязательна только в такой форме).
  • БЕЗРАБОТНЫЕ
    1. Если Вы в данный момент не работаете, необходимо предоставить справку с работы от близкого родственника + спонсорское письмо от него же (в письме необходимо указывать степень родства, т.е. кем спонсируемый доводится спонсору) + копию документа, подтверждающего родство.
    2. В случае поездки человека, в данный момент не работающего, вместе с человеком, работу имеющим, и не являющимся родственником, достаточно спонсорского письма от работающего (только в случае совместной поездки.

Уведомляем Вас, что Консульский отдел посольства Австрии вправе потребовать какие-либо дополнительные документы, либо вызвать на собеседование обратившихся за визой!

Внимание! Консульство Австрии в настоящий момент оформляет визы с коридором в 15 дней, при этом количество дней в визе чётко соответствует срокам бронирования отелей. Тем туристам, кто планирует после австрийской визы оформлять ещё какую-то шенгенскую визу, необходимо вместе с комплектом документов прикладывать заявление об отказе от коридора в визе в связи с тем, что турист планирует открывать визу другой страны Шенгенского соглашения. Заявление пишется в произвольной форме. Также необходимо прикладывать перевод заявления на английском, либо на немецком языке. Такое заявление поможет исключить случаи пересечения австрийской визы с возможными другими планируемыми шенгенскими визами.

По всем возникающим вопросам звоните по телефону +74957254231.